獎勵與補助 – 中國文化大學研發處

本校以資源的投入、研究過程管理及回饋獎勵三個面向,營造優質的學術研究環境。

鼓勵教師投入研究三面向:

  1. 資源的投入,包括訂定「補助計畫配合款實施要點」、 「補助教師指導學生研究創作計畫實施要點」、「鼓勵跨領域暨特色研究實施要點」、「中程校 務發展計畫暨支用教育部獎補助經費編審要點」、「鼓勵學院發展重點特色領域經費補助辦法」 及「任務型研究中心設置辦法」等七項實施要點及辦法,協助教師爭取研究計畫。
  2. 研究過程管理中,提供教師需要的研究支援,包括貴重儀器購置、研究助理、實驗室研究紀錄 簿撰寫作業等,皆訂有辦法或作業原則;
  3. 對於學術研究的獎勵與回饋,也透過「補助專任教師出席國際學術會議辦法」、「師生參加學術競賽補助暨獎勵辦法」、「學術研究成果獎勵 辦法」、「獎勵特殊優秀人才實施要點」、「彈性薪資辦法」、「產學合作實施辦法」、「研發成果與技術轉移管理辦法」、「教師專業成長補助暨取得專業證照獎勵作業要點」等八項措施獎勵教師在研究方面的表現。